首页 > 未分类 > 进入吉大

进入吉大

2006年8月25日 发表评论 阅读评论

永远忘不了这一天,2006年8月24日晚上8点,夜雨中,我如落汤鸡一般,拖着行李箱,走下接站的校车,第一次踏上吉林大学的土地,这个我即将生活4年的地方。这是我人生的第一个转折点。

来的时候,由于家里这个时候正忙,而且爸妈都没出过远门,倒是我还去过广州,而且还是自己一个人回来的,加上我也没想着让父母送。所以最终还是我一个人过来的。不过来之前在一中了解到另外还有一个报的吉大的同学洪林武,更巧的是,他爸原来就和我爸认识。于是走之前想办法找到了他,而他家里有他妈送他过来,这样一来就方便了。

但是由于买票前没有联系,所以最终我们不是在同一节车厢,上车之后,也没有换成座位。

在车上基本上也都是学生,跟旁边的学长聊了一下,通过他们了解了一些校园的生活,更是对大学的生活满怀憧憬。

下了火车时,外面正是下着大雨,好在车站里面有吉大的接站的校车,上了车之后就在车上晕晕乎乎的坐着,晕车厉害,好在没吐。车好像是绕到南区最终才返回我们校区的,我是基本上受不了了。下车取了行李,淋着雨,有学长领着取了寝室钥匙,走到寝室,学长还是挺热情的,主动提出帮忙拿行李。

到寝室时全身基本上是湿透了。据先到的几个室友说,我当时进寝室时的样子相当的贰,不过这也正常,我向来都是显得比较贰的。和室友相互介绍了一下,自不必多说。

2009年6月补记。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2006/08/25/jinrujida.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 2018年12月15日21:07 | #1

    It can be difficult to write about this
    topic. I think you did an excellent job though!

    Thank you for this!

    [回复]

  2. 2018年12月15日21:29 | #2

    Heya buddy, This was a great post for such
    a hard topic to speak about. I look ahead
    to seeing a lot more outstanding posts like this one.
    Many thanks.

    [回复]

  3. 2018年12月18日22:08 | #3

    Hello! Nice stuff, please keep me posted when you post something like this!

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao