首页 > 未分类 > 军训体会

军训体会

2006年9月25日 发表评论 阅读评论

我们的军训,总共持续了18天,刚好3周时间,算起来很短。对于军训,我是失望的,原以为可以通过军训磨练自己的意志,因为很多人都这么评价自己的军训感受。但是就我看来,大学的军训完全是走了一个过场,还不如高中时的严格。遇到下雨天就不训练了,而且训练中间的休息时间也很长,每周还能休息一天,说实话,有些失望。

但是话又说回来,军训也是很痛苦的,尤其是对于我所在的军训连队,站军姿成了家常便饭,几乎每天都要站上两三个小时,最恶心的一段时间是早操半小时,上午,下午,晚上开始训练时再各站一个小时。另有一点恶心的就是每天要交一份思想汇报,很是不爽。每天晚上训练到天黑下来时,便开始拉歌,觉得很么意思,两帮人这么拉拉扯扯的,很不痛快,要唱就直接唱得了,何必这样呢。

由于军训的教官,几乎也都是部队的新兵。年纪也和我们差不多,有的还比我们小,这样一来在我们看来也就没有了那种威严,所以大家都是嘻嘻哈哈的,不像高中时对于教官是敬畏有加。

军训中由于我的表现不佳,走正步时总是特立独行,本来和别人同样的步伐,走着走着便和别人反过来了,按说再走一段时间便又能正回来,但是我往往是反过来之后就一直和大家的节奏是反着的,很是诡异。由此我最终被单列出来了,和另外几个同样是被单列的家伙坐在一旁,看大家训练。虽然调侃自己是飞虎队,但是最初还是很难接受这个的,因为高中时一直在成绩上表现优异,而如今却成为落后分子,更何况军训成绩最后是要计学分算成绩的。但是后来就慢慢想开了,反倒觉得正好可以休息,还不错。

军训的最后几天,几乎都是在“板凳”上面度过的,不过这几天和云每天发短信,感觉挺不错的。

 


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2006/09/25/military-training.html

分类: 未分类 标签: ,

相关日志

  1. 2011年5月21日11:34 | #1

    军训还是有一点效果的!不过,想一劳永逸,就太幼稚了!

    [回复]

  1. 2016年6月30日02:47 | #1
  2. 2016年7月24日10:14 | #2

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao