首页 > 未分类 > 第二年之变动

第二年之变动

2007年11月6日 发表评论 阅读评论

总结一下我这几年的经历,从初中到高中再到大学,我的学习环境都是再第二年的时候发生了变化.这还真是一个挺有趣的规律。

初二的时候由于我们初一所在的班——1七班,太差了,加之班主任(朱时杰)也走了。我们班被拆掉了。拆班的那天,我真没想到自己会哭,之前我对此是不太在乎的,但那天经过班主任上去一番话,说得我们不知为什么,眼泪就落下来了。于是再初二的时候我转入了2三班(班主任张木军),初三的时候由于分快慢班教学的原因,我再次转班,这时转到的是3五班(班主任范先锋)。

高二的时侯我再次遭遇拆班之痛,当时我们是五班(班主任胡小华),也是由于成绩太差的缘故,被拆掉了。这次拆班到不像初中时那么难受了。因为每年的高二时侯开始分文理班,往年一中是两个文科班,为保持班数的不变,故会拆掉两个班,所以我们在高一的侯就得有心理准备,并且得努力争取不被拆班。但是最终我们班还是被拆掉了。我被分到了2一班(班主任曹旺明),这是我所在过的最乱的班了。真垃圾!

转眼到了大二,我居然又转班了。这回不是因为拆班的事。今年五月分的时候,在校内通知上看见一个关于交换生的通知,当时觉得很神秘,很有意思,感觉好像离我很远的事情。感觉能够上一次大学去两个学校是很了不起的一件事。于是就和伟朝桂子一起报了,没想到后来网上的通知里还真有我们仨的名字,当时很是兴奋,但接下来的日子就开始后悔了,但是后悔也没办法。尽管我尽量往好处想,但9月7号我最终还是怀着大半的不情愿和一小部分的兴奋登上了长春开往济南的k518.来到了山大南外环校区土建学院交通班即土木3班。开始了一段新的学习生活。但是直到现在为止,我基本上还是没有发现作为交流生的好处,也许这就是给了我一段不同于一般大学生的经历,仅此而已。但是我必须让这一年过得充实!


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2007/11/06/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%b9%b4%e4%b9%8b%e5%8f%98%e5%8a%a8.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao