首页 > 足迹 > 北京(3)

北京(3)

2008年5月3日 发表评论 阅读评论

今天是来北京后的第二天,感觉反正是不怎么爽的。

昨日和童涛取得联系,他正在天津,晚上过来了,打算和我们一起去长城。

今天的打算是上八达岭长城了。昨晚上网查了一下坐车的路线。今早上还是起的不早,吃完早饭就是9点多了。上西直门坐地铁到积水潭下,走到德胜门,发现去八达岭的人还真不少,排队排了估计有500米吧,不过还好,早上始发有的是车,关键就是人上车的速度有限,不过我们花了大概十分钟也上车了。919票价是12块钱。

不幸的是上了八达岭高速,前面还行,但是到了后面山区的那段就不停的堵车,最后快到的是时候干脆就是堵得动不了。于是司机让我们下去了。估计上八达岭的人太多,而停车场有限,车就全堵在路上了,高速公路就变成了高速停车场了。去是花了3个多小时。花了25块钱的门票,上了长城,长城这段分北城和南城,北城的城楼多,所以大部分的游客都选择了北城,而这相同的选择也就造成了一个不爽的结果,北长城上面堵得厉害,走不动,最后我们估计也走不完北城了。于是返回,上南城看看去,感觉长城确实是建筑奇迹,底下的部分是大块的砂岩砌筑而成的,而上部的女墙则是用烧制的大块青砖用石灰粘接起来的,而且有的地方坡度高达6,70度,而墙是完全顺着坡度砌筑的,居然没有发生滑动变型,真是了不得。长城的每一块青砖上面都有人的留名,有国人的,也有国外的,而几乎大部分的名字都有省份相对应,不知道有没有谁统计过哪个省的人最有留名癖好。长城上面也遇上了不少的老外,看来八达岭长城果然是名声在外啊。此外一路上听见不是游客的口音是那么的耳熟,估计不是湖北的也是四川的。

IMAGE_117

20080502552

同样也没走上南城的最后一个城楼,时间不够只好返回,下了长城,底下有不少卖长城纪念品的小店,但可惜的是里面的纪念品都是千篇一律,没有创造性,而且品种单一,很多还压根和长城扯不上关系,真是想买点东西还找不到什么能买的。不过我发现那帮店主们跟老外推销东西时,英语说的比我们都流畅,自然,虽然不一定标准,看来外语还是靠用才行。

在这里发现了一件趣事,毛泽东他老人家曾经写过“不到长城非好汉”的诗句,没想到这句话居然成了小贩们的赚钱法宝,在这里大肆制作所谓的“好汉证”,看着不少老外还傻头傻脑的买,估计他们压根就不知道这儿的来历。

到了919坐车的地方,完了,排队的长度已经不知道有多长了。而这时的车就不像来的时候那样一辆接一辆的往外面开了。我们是不到5点开始排队的,最后我们上车的时候是8点多一点,而且中间插队的人也多,按说我们到车站的时候也不算晚但是排队到最后上车的时候我们后面的队伍也不过几十人的样子。幸亏最后7点多的时候来了不少车要不我们真不知道什么时候才能回的去。会城倒是没花多少时间,应该还不到一个半小时。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2008/05/03/%e5%9c%a8%e5%8c%97%e4%ba%ac%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9%e2%80%94%e2%80%94%e5%8e%bb%e9%95%bf%e5%9f%8e.html

分类: 足迹 标签: ,

相关日志

北京(4)
北京(2)
北京(1)
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao