首页 > 未分类 > 过年

过年

2009年2月11日 发表评论 阅读评论

今年过年真没什么意思,首先,大环境,年味淡了。往年吃年饭感觉像过节似的,而且以前吃年饭到时候还有不少亲戚的小孩过来,我一年起码可以次三处的年饭。但是现在没什么感觉,感觉就是吃了一桌的大鱼大肉,吃都吃不完,连新鲜蔬菜都没有(典型的暴发户作风),以往年底全家到处打扫的干干净净的,今年就是我天天扫扫地,连拖地都没有。过年跟没过年一样。再就是拜年也是感觉不如小时候有意思。小时候初二的时候爸爸那边的亲戚都过来,同龄人聚到一块,打打牌还是挺有意思的,而我也喜欢到陈路那边去呆上几天,在那边玩。今年童涛没来,他家也是初一就来了,旺儿没来,他家是初二一早就来了,闵晶没来,他家来了也是没一会儿就走了。而村里同龄人也现在是玩不到一起了。

今年过年最郁闷的就是牙疼,开始不知道,后来才发现是上火了。就是因为高三的时候在蛀牙上弄的那个铁箍,真是害我不浅。起不到保护作用不说而且还弄得食物残渣进去后没法剔出来。最后是十三才去团风去掉的。牙疼最不爽的就是啥东西都没胃口,过年的东西基本上都不想吃。除了之前那几天吃了不少葡萄干,然后就导致牙疼。牙疼之后不仅影响食欲,弄得干啥事都没有兴趣了。说了很矛盾,一方面感觉空虚无聊,一方面又什么都不想干,日子真是不好过,电脑里面特别准备的打发时间的电影电视剧也没看多少。

好不容易把爸爸的手机开通了20元包150M的上网流量用来接电脑上网,到了初七终于开通,但是网速实在是不行,edge远没有达到我的预期,可能是网络不稳定的结果,老是在e网和g网间切换。而且依旧是没什么兴趣不知道干什么好,唯一最合适的qq,我向来也是没什么兴趣的。

而且初七妹妹也去上学了。我一个人就更没什么意思了。其实妹妹在家我也和她没什么话题可谈的。而且也没有起到辅导她学习的作用,不过感觉她的学习态度还是可以的,至少感觉比我强,比她自己以前也好一些的。我现在唯一能够辅导她的也就只有英语,数学我自己也没什么印象。语文更不用说了。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2009/02/11/%e8%bf%87%e5%b9%b4.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 2009年10月7日17:48 | #1

    不是没话题聊,是你不愿意和我聊,还总嫌我笨,

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao