首页 > 电脑知识 > 使用免费空间装WordPress和discuz

使用免费空间装WordPress和discuz

2009年5月23日 发表评论 阅读评论

首先是申请免费空间。我试了两个不错的。

www.kilu.de德国的有广告

www.host.sk斯洛伐克的,无广告。

下载相应的安装程序。上传到空间中

其中kilu要传到www目录下才有效。后面操作的时候又跟在根目录下操作是一样的。

修改wp-config.php (不能用记事本改,由于编码问题。会出现

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by的问题。)

填写dbname  数据库名,可以建立多个。

dbuser  用户名 默认为注册名(host.sk中味login)

db_host 主机名 默认为localhost不用改,但是host.sk中要改成db1.host.sk

将改过的文件上传替换。

执行domain/wp-admin/install.php

接下来就简单了。

安装discuz时出现乱码的情况。解决办法有两种。

1,直接在config文件中可以将强制使用gpk编码改为1

2,或者修改相应的主页对应的php文件第一行加入

<?PHP header("content-Type: text/html; charset=gb2312"); ?>

由于WordPress系统的安装文件非常的琐碎。用ftp一个个的上传实在是太慢了。解决方法是压缩成包,在空间里面执行php解压程序。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2009/05/23/free-host-wordpress-discuz.html

相关日志

WordPress 坚持不升级 (17)
泛域名解析导致的网站首次打开速度奇慢无比 (6)
改造sitemix.jp的WordPress (5)
sitemix.jp 一个非常不错的免费空间 (9)
建立《锵锵三人行》的Podcast (5)
手机玩转WordPress博客 (5)
WordPress搬家后出现Internal Server Error的解决办法 (13)
网站统计代码的处理 (3)
WordPress博客主页收录描述
WordPress心得 (1)
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao