首页 > 阅读 > 读书体会

读书体会

2009年6月7日 发表评论 阅读评论

最近读了几部法国小说《巨人传》,《红与黑》,《巴黎圣母院》,《悲惨世界》。感觉法国的文学确实繁荣,虽然我不喜欢法国,但是我不得不承认,法国实在是为人类社会做出了不少的贡献。

从文学上来说,法国有着极其灿烂的文学作品。我能够说上名字的就有拉伯雷,莫里哀,雨果,巴尔扎克,莫泊桑,伏尔泰,卢梭,大仲马,小仲马,左拉。数不胜数,艺术方面,法国更是不用说了。

法国最为重要的贡献,我觉得应该要数法国大革命了,虽然法国不是第一个爆发资产阶级革命的国家,早在100多年前英国,荷兰就已经完成了资产阶级革命,但是真正影像欧洲,乃至影像人类进程的就要数法国大革命。法国大革命的作用不能说只是带来了资产阶级走上历史前台,最重要的是带来了个人的解放,个人的自由,以及人类社会的更加宽容。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2009/06/07/dushutihui.html

分类: 阅读 标签:

相关日志

  1. 2009年6月7日16:27 | #1

    感觉比起我们的天朝,它们的东东好象也不咱地.

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao