首页 > 未分类 > 南岭的“黄金时代”的终结

南岭的“黄金时代”的终结

2009年6月14日 发表评论 阅读评论

引用狄更斯的一句话:

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

这句话来形容南岭校区的生活现状是最合适的,南岭小北门地区,自古以来就是南岭最脏最乱的一块地方,也是小商小贩的一片乐土,但是也正是这块地方,给我们,也给隔壁东师的MM们带来了生活的方便。现在这一切估计将会变成过去式了。

自从上次又市长亲自带队过来清理小北门这片烂摊子,南岭小北门终于又重新走进了学校管理人员的视野,开始集中力度整顿起来。首当其冲的当数烧烤,我都已经记不起吃肉串,喝啤酒是什么感觉了。更得可怜可怜那帮大四的师兄们,连毕业前最后的疯狂依托都没有了,只好将全部热情寄托在11公寓门前的一个比一个拉风的条幅上了,今年可是算是条幅最多的一年。

这次整顿比起去年同期的行动,起到了实质性的作用,没有营业执照的,立即摘牌,有执照的据说也是年底收摊,小北门终于名正言顺的成为了南岭的北门,小北门片的围栏正在建设之中,预计最终将建成南门那样的两重校门的形式。小贩们的黄金时代终结了,一个和谐校园看来是即将到来。但是总的来说,我们方便的生活也结束了,不过好在我们也就剩下一年就要走人了,可怜那帮后来者,是永远都无法体会正真的南岭式的大学生活。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2009/06/14/lanling.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 2009年6月15日00:26 | #1

    一切都会恢复的,当年我的学校外的那一代也经历过很多次,总能发展出新的文化的~

    [回复]

  2. 2009年6月16日18:53 | #2

    真的假的?吉林大学校友?我新民的

    [回复]

  3. 2009年6月16日22:30 | #3

    真是巧啊,我确实是南岭的。巧得不可思议

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao