首页 > 未分类 > 天气

天气

2009年12月26日 发表评论 阅读评论

今天真是够冷的,感觉应该是最冷的一天,虽然天气预报的是最低零下24度,但是由于刮着风,比前几天感觉上要冷得多。今年的气温有点反常,这个冬天下雪的次数比前几年都多,基本上就是一场雪下完后,路面的雪还没清理干净,下一场雪又跟上了。零下20度以下的天数也比往年多得多,前面有连续一周的最低气温都在零下20度以下,而往年零下20度的日子是数得出来的。前几天的最低气温好像是达到了零下26度,而且连续一个星期地面都结冰,走在路上就和在南湖湖面行走差不多,远远看见车开过来就停下脚步,就怕车子停不下来。

来东北之前,对东北的低温简直是难以想象,从汤家骅的描述中,我对东北有了一个印象,就是东北的冬天冷到了吐泡痰到地上能摔出声来。而且我当初选择来东北也有一部分原因就是想来见识一下东北的冬天,见识一下真正的冰天雪地。来了东北才知道,东北的冬天其实挺舒服的,室内都有暖气,比在家过冬舒服多了。东北的零下十几度,实际感觉和家里的零下一两度也差不多。

但是今年在工地上实习,又体会到了,东北的冬天,对于从事室外活动的人来说还是很痛苦的,简直不是一般的冷,走在外面,明显的感觉到鼻孔中的每一根鼻毛都结冰了。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2009/12/26/%e5%a4%a9%e6%b0%94.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 2010年1月5日16:11 | #1

    我这零下5°都要冻死了,不敢想象-20°

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao