首页 > 未分类 > 两个月的实习总结

两个月的实习总结

2010年3月14日 发表评论 阅读评论

一晃两个月的实习到了终点,在3月11号查到工资已经打到了工行卡里面,我向万总提出了要走的请求,理由当然是马上就要开学了,得回学校了,万总也同意了,当天下午就办完 了离职的手续,说来还感觉挺不好意思,感觉我的做法有点偷师学艺的感觉,刚学到了东西就跑了,不过话又说回来了,和我这两个月做的工作相比,给我的那点工资实在是不够意思。这两天公司连续走了三个人,一个是和老总吵了一架,撕破脸才走的,另外就是我和另一位与我同一天来公司实习的一个女生。

这两个月下来,总是是对于设计有了皮毛的认识了,知道了设计也就那么回事,没什么难的,都是相当的保守,有时候也是不免糊弄糊弄完事。这两个越感觉我上手还是挺快的,我敢说现在除了有一些东西没有接触到之外,基本上我也能算得上一个熟手了。对于我的工作表现,同事们也都比较认同。这两个月里,和同事们相处的也算不错,基本上在公司的人都认识了,和同事们也一起打过几次球。越来越发现我其实很适合工作。

第一个月刚来到公司的时候是跟着何冲做德钦-香格里拉二级公路上面的桥梁设计,到年前为止总共是参与了6座常规的大中桥的设计,不过我做的基本上是后期的一些工作,根据他提供的数据我把图纸改出来。每天基本上都是干到八九点钟,前面的十天每天都得做公交回武大,每天起早贪黑,真不好受,之后自己租了房子算是好点,不用这么赶了。每天上班除了中午和晚上吃饭,基本上我是不怎么休息,上班的过程中虽然比较自由,也没人管,但是也是懒得上网和聊天,工作充实,生活空虚。

第二个月是从年后的初四开始,一直到3月7号,总共是19天,一直在王家湾的帅府车友饭店里面进行封闭式的办公,公司在酒店开了5个房间,十几个人就在那里每天从早上九点干到凌晨两三点,早饭是酒店提供的自助早餐,中晚餐是由公司食堂做好后每天送过来,平均每天吃饭和休息的时间也不超过1个小时,这样一来平均每天的工作时间长达十五六个小时。每天除了画图还是画图,后勤保障做的不错,吃的喝的基本上也不在乎。不过公司这么花钱也是值得的,工作进度确实是比在公司的时候快不少,我是完成了16座中桥的全部施工图设计,图纸量大概在400张,相比上个月简直是飞跃。不过最后那几天实在是忙的焦头烂额,图纸的设计是做出来了,但是给朱总一审,发现了不少的错误,需要在两三天内全部改出来,实在是困难,最后实在是忙不过来了,也就只好睁一只眼闭一只眼了,除了明显的,重要的错误,也懒得改了。这也不能怪我们,业主催得紧,质量自然是难以保证了。搬回公司后,一直忙到了9号才算是可以彻底松气了,图纸定稿了,送去出版了。接下来的两天就比较轻松了,整理了一下图纸的电子稿,为过两天的离开做一些准备,每天到5点半就可以下班了,上班其实也没什么事,上上网就行了。不过这样的日子对于设计单位来说,终归是少数,大部分的时候还是忙的。

这实习期间,让我对早九晚五,每周双休的生活很是羡慕,要知道对于我们来说,无论是做施工还是设计,都不轻松。这也使我萌生了想转行的念头。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2010/03/14/shixizongjie.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 2010年4月8日18:37 | #1

    呵呵,都是土建类的啊。

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao