首页 > 电脑知识 > 笔记本无线共享上网及打印机通过IP共享

笔记本无线共享上网及打印机通过IP共享

2010年4月30日 发表评论 阅读评论

最近鹏飞到实验室做毕业设计,毕业设计必须要用网络版的MIdas,而实验室上网用的是固定IP,得去网络中心申请,而且即便有了IP,实验室的HUB的4个口也都插满了,这时候我就考虑,是不是能用无线共享的方式让他上网,之前寝室里面熄灯了就这么做过,一台电脑插网线,通过无线局域网,让另一台电脑上网。不过实验室的特殊性在于,光有IP是不行的,还得设置代理,输入代理账号密码才能上网。

 

1.共享上网的关键在于,将能够上网的连接,也就是这儿的本地连接的右键属性中,把Internet连接共享给选中。对于adsl拨号上网的也是同样的道理。

image

2.再就是建立无线局域网,在右键属性中无线网络配置选项卡中点击添加按照如下的设置,关键是要勾选最下面那个复选框,否则在查看无线网络中是无法发现这个笔记本之间的无线网络连接的。在另一台笔记本上做同样的设置,在发现无线网络后,两台电脑都选择连接,会提示输入密码,此时随便输入相同的密码(5位数)。这个时候由于没有dhcp服务器,所以经过很长时间,都无法获得IP,最后的IP都是169开头的那个,这样还是上不了网,需要将主机无线网卡的IP设为192.168.0.1(貌似必须是这个),另一台电脑就随便了,只要是192.168.0.X就行,关键是网关和DNS都得设置成192.168.0.1。这样把IP设置好了,另一台电脑就可以访问网络了,但是还得设置好代理之后,才能上网。

image  image

image

另外就是关于打印机共享的问题,不知道微软是怎么设计的,好像设置好打印机共享后,必须开启server服务,别的电脑才能从浏览打印机中找到打印机,而且有时候还是由于各种问题容易连不上,最简单的方法就是通过IP连接共享打印机,在名称中输入双斜杠,输入打印机所在的IP(貌似会自动出现在下面),再输入单斜杠,就会出现打印机名称了。然后就是不停的下一步就行了。这种共享设置方法,省去了各种麻烦的服务设置,但是问题就是稍微难度大一点,还得给菜鸟们一个一个电脑的设置。

image


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2010/04/30/internet-and-printer-share.html

分类: 电脑知识 标签:

相关日志

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao