首页 > 电脑知识 > 推特中文圈大量被墙

推特中文圈大量被墙

2010年5月26日 发表评论 阅读评论

发现这两天作为第三方twitter网络客户端三强之一(另外的为Dabr,Rabr)的推特中文圈大量被墙,除了之前就被墙的http://twitese.appspot.com(现在可以通过https访问了),在Google搜索排名靠前的几个网站如:

twitter.fishnote.net(现改为http://t.fishnote.net/login.php可用)

twitese.webbang.net

www.aitt.tk

基本上都被墙了,好在twitter由于其天生的开放性,而具有草泥马一般顽强的生命力,墙了主站和一些个第三方网站,是无法动摇其在”少数不明真相的群众”心目中的地位的。一个推特中文圈倒下了,无数新的推特墙内镜像网站又会如雨后春笋般冒出来。

好在自己建立的一个推特中文圈 twitfreehttp://twitfree.tk/由于鲜为人知,用户甚少,还没获得GFW认证,目前还可以访问。但是能撑多久,无法估计。

2011-5-12更新:

去年建立的http://twitfree.tk/也算是用了很长时间,不过后来就不大管理,发现这个网站最后就莫名其妙的被免费空间提供商host1free给删除了,连源文件都找补回来了。更郁闷的是电脑中也没有存有备份,而由于原来的Google项目地址也停了,所以找遍网络居然都找不到推特中文圈的源文件,最后破费周折才用csdn上下载到。恢复了网站却发现网站被GFW给关键字屏蔽了,而关键字居然是“http://twitfree.tk/login”这就意味在,虽然别的页面还可以访问,但是最关键的登录却必须翻墙了。等于失去了它的存在价值了。

于是又建立了一个推特中文圈,网址为:http://twik.tk/,而对原来的twitfree.tk也做了301重定向到这个新的网站,可惜的是http://twitfree.tk/login.php这个登录的URL却无法转向,依旧是连接重置。

2011-5-31更新:

http://twik.tk/用了18天,业已挂掉,又建立了一个新的镜像站点:http://retwit.tk/


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2010/05/26/twitese-is-gfwed.html

相关日志

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao