首页 > 电脑知识 > 搞定戴尔d630的computrace设置和rpcnet进程

搞定戴尔d630的computrace设置和rpcnet进程

2012年3月9日 发表评论 阅读评论

最近发现资源管理器上有一个特别的进程,rpcnet.exe,明明是特地关闭了这个服务,但是开机还是会自动启动,上网一查,也没有查出什么结果,有的位置说这个是病毒,但是应该不是病毒,最后找到有的地方说这个进程与computrace有关,很多Dell的电脑上面bios中都有这个选项,这个功能好像是用于追踪丢失的电脑。更要命的是这个选项打开之后就无法关闭。开机进bios一看,这个服务确实是打开了。

在网上查了很久,发现这个功能还是可以关闭了,需要用到Dell工程师的内部工具SVCTAG工具包,网上给的链接都不容易下载到,好不容易下载到一个,这儿分享一下。

用法很简单,先开机F2进入bios,抄下service tag备用。通过任何方式进入dos环境,可以是启动U盘,可以是装个dos工具箱,或者带dos工具箱的启动光盘,进入svctag工具包的文件夹,运行ee-cpb.exe,不需要任何参数,就可以清空eeprom。重启之后再次进入bios,会提示输入service tag,将刚才的记录输入进去,输入时是无法直接输入字母的,通过键盘上的方向键,上下来选择输入的字符。computrace选项也已经关闭了。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2012/03/09/%e6%90%9e%e5%ae%9a%e6%88%b4%e5%b0%94d630%e7%9a%84computrace%e8%ae%be%e7%bd%ae%e5%92%8crpcnet%e8%bf%9b%e7%a8%8b.html

分类: 电脑知识 标签:

相关日志

  1. Ray
    2013年8月25日15:46 | #1

    你好,我的笔记本型号是DELL7520,不小心开启了COMPUTRACE功能,请问上述方法是你个人使用过的吗?

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao