首页 > 手机 > WP手机的联系人导入问题

WP手机的联系人导入问题

2013年4月24日 发表评论 阅读评论

最近入手了一台WP的手机,原来用的是WM系统的老机器钻石2,本以为都是微软一家出的手机系统,自然过渡应该也很容易。但是偏偏一个手机联系人的导入问题,就让人头疼不已。

以前用WM时手机联系人一直是用activesync同步到电脑上面的Outlook 2003。而到了WP手机,微软 自家的同步软件ZUNE除了能传媒体文件,别的什么也做不了。(吐槽一下:学人家itunes也不多学点,人家itunes好歹还可以同步联系人和装软件。)不过话说回来微软的基于live账号之类的网络联系人同步也算是挺前卫的方式,不够即便这样也没必要把传统的电脑同步完全抛弃吧。

既然如此那就按照微软的思路来导入联系人吧,微软官方给出的方法是将Outlook中的联系人导出成CSV格式文件,再从web倒入到页面导入到Live的人脉中,不过我却遇到了问题,导出的CSV在导入时老是提示格式不对,最终采取了一种曲线救国的方式,下载了Windows Live Mail 2008,安装后添加了自己的Hotmail账号,在这个软件中倒是很方便的导入了CSV中的联系人,并且自动同步到了Live的人脉中。

问题基本解决。不过后来又发现了一个问题,通过CSV导入的联系人,很多信息条目都丢失了,例如联系人的生日信息就没有导入进去,而联系人的头像信息更是没法通过CSV文件导出和导入。于是又是重新折腾一番。发现原来的WM手机其实是可以直接在activesync中添加Hotmail进行网络同步的,于是添加了Hotmail的exchange服务器,直接同步道Live上去,再同步到手机上,却又发现出现了大量的重复联系人,虽然WP的人脉中自动处理了大量的重复联系人,但是还是觉得不带爽。想要完全清空Live中的人脉后再重新同步一次。

首先想要清空Live的人脉中的200+联系人就不容易,只能在Web页面上,选中第一个,按住键盘的shift键,再一直按住向下键,就可以全部选中联系人,然后删除。清空人脉后在WP手机中手工同步一次,清空了WP手机的人脉。但是再用WM手机与Hotmail的exchange服务器同步,结果发现连手机的联系人也被清空了,看来这个同步也是按照操作的时间顺序决定的。于是只好将WM手机的pim.vol文件改名,重启,从而使手机的联系人变成了初始的空白状态,再连上电脑,通过Outlook将联系人同步到WM手机上,同时在activesync的界面上就直接可以自动与Hotmail的exchange服务器同步,将WM手机的联系人自动同步到了Live的人脉中,最后再到同步到WP手机,这才算是真正大功告成,Outlook中的联系人信息完完全全的导入到了Live和WP手机上。

(再吐槽一下:感觉微软的产品线真是混乱,开始的Hotmail叫的好好的,不知道为什么要改名叫Live Mail,MSN也是,非要改成Live Messager。最讨厌企业这种乱改名字的行为,正所谓行不改名,坐不改姓,连名字都靠不住,产品自然也给人一种不靠谱的感觉。另外随便停掉一个产品更是让人痛恨:Live space给咔嚓掉了,作为这么大的公司完全就不应该。WM6.5时代推出的Microsoft My Phone服务,本来挺好用的,实现了手机的各种信息的云端存储,又是不知为什么就被停掉了。一个产品线,你即便弃之不管,就让他维持原状也行了,估计没没多少成本,至少也是对原来的用户负责,何必就非要除之而后快呢?这里再顺便鄙视一下随便将中文雅虎卖给阿里巴巴的Yahoo,同时鄙视随便停掉雅虎邮箱的什么狗屁阿里云)


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: http://zoomao.net/2013/04/24/wp%e6%89%8b%e6%9c%ba%e7%9a%84%e8%81%94%e7%b3%bb%e4%ba%ba%e5%af%bc%e5%85%a5%e9%97%ae%e9%a2%98.html

分类: 手机 标签:

相关日志

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 2016年9月7日05:11 | #1

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao