首页 > 足迹 > 北京(2)

北京(2)

2008年5月1日 发表评论 阅读评论

昨天早上是五点多钟到的北京,可能晚了几分钟的点,可以接受。下车时看着看今天的日出还是有希望的,于是下了车就勿忙往天安门那边赶。我是走的挺快的,但伟朝他俩却是不紧不慢,整得我挺郁闷。进了北京站旁的地铁站,发现里面排队的人超多,估计我们买上票太阳也出来了。于是出来,打算走过去或是坐公交。走了一段发现出租车,那司机居然拒载,非得30才去,不打表,其实如果打表的话也就十几块钱的车费。

又走到一个地铁的进站口。想着这里的人可能会少一点,于是进去,果然,上了地铁,由于不知道去天安门的路,于是问路,问得那家伙估计也是新来的,居然让我们在崇文门下,在转到一号线,于是我们照做了,后来才知道崇文门的下一站前门下来就到天安门了。于是又等下一辆地铁,等了老长时间还是没来,差点把我急死,最终就因为耽误了这么大概有十分钟的样子我们还是没能没看上升国旗。

上了天安门广场,最让我没想到的是正对着毛泽东像的人民英雄纪念碑下面有一副孙中山先生的相,之前都没听说过有这么一回事。

20080501491 20080501497

参观毛泽东纪念堂是不允许带包之类的东西的于是,先得去旁边把包存了。参观毛泽东纪念堂的游客也不少,队伍排了老长,先是检查随身携带的物品,然后分两队从两边进去,前堂是毛泽东的巨幅画像,中堂停止水晶棺,毛泽东安详的躺在那里,整个参观过程相当的严肃,而且完全是跟着队伍向前移动,所以也看不清什么。后堂是一些毛泽东纪念品。

出了纪念堂之后我们仨就过了天安门,近了紫禁城。然后是进故宫,票价原价是60,对我们学生是相当的优惠,才三分之一的票价,进去之后就感觉故宫里面的建筑确实是相当的不错,由于时间太早还不到8点,展厅都没有开放,不过即使开放了也是得另买门票,舍不得。在故宫里面最让我不解的是里面的地基最高的建筑居然是保和殿,而不是乾清宫。此外里面没有树,倒是后宫里面的古树不少。由于时间不够,我是急着去和陈英杰会面,所以也没在故宫里面仔细的逛,估计要是仔细看的话,就是是一天时间也看不了多少东西。故宫实在是太大了。

20080501504

见了陈英杰之后,他见我们都已经去过故宫了,也没什么打算了。因为他原来的打算是带我们上故宫转载的,这么一来还真不知上哪儿好。于是最后决定带我们上西单看看,说实话他带我们去的地方挺失败的,没意思,到了中午,也没在附近有能坐下吃饭的小馆子,于是就买了一点东西,算是中饭,吃完,见也没什么地方可去,他同学也有事,于是就提前和陈英杰告别了。今天真是挺不爽的,见陈英杰也没玩什么,而彭珊有临时有事来不了,这么朱玉鑫也来不了了。本来打算四个人见面也热闹,但最后才我们两,还没事干。真是不爽!

吃完饭我们打算先去北京交通找桂子的同学,从西直门下之后由于走错了路,结果拐了一个大弯才找到那儿,下午休息了一下,就去了海淀那边,去北大和清华,感觉北大里面的建筑也不怎么样,倒是未名湖周围才感觉到了北大那种独特的人文气质,最后从北大的正门出来,发现北大的正门那是相当的普通,比某些地方花上成百上千万建的什么xx第一门强多了。而清华也不怎么样,尤其是在西门发现那一块的那些小馆子,清华的神话形象轰然倒地,原来清华和我们这些工科大学也没啥区别的,进清华校园就感觉特别的大,沿着东西短边走了半个多小时还没走完一半,最后也只好返回了。已经是5点多了,于是上西门那儿,全是烧烤摊 ,打着大牌子–正宗清华西门烤翅。我们找了一家场面最大的店坐下,感觉西门烤翅确实不错,清华的学子看来也和我们一样,顶多就是所在的学校不同而已。

20080501529

清华北大周围就是IT人的梦想天堂,中关村,感觉也不怎么样,和一般的地方没啥大的区别,倒是发现有不少孵化器。像这类企业孵化器的东西算是第一回看到。

IMAGE_109


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: https://zoomao.net/2008/05/01/beijing.html

分类: 足迹 标签: ,

相关日志

北京(4)
北京(3)
北京(1)
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao