首页 > 电脑知识 > 镜像wp站点的制作

镜像wp站点的制作

2009年6月8日 发表评论 阅读评论

今天尝试WordPress调用远程的数据库,之前就已经在我的电脑本地构建的wamp环境,安装了WordPress,但是我之前用的几个免费空间自带的数据库都不行,不支持远程连接,不过觉得奇怪,为何它自己的主机就能远程调用(wp-config.php中填写的不是localhost,而是它的sql服务器的地址)非本地的数据库,莫非是禁止了外部的ip连接数据库。

在网上查了一下,发现确实有专门提供供远程调用的数据库的网站,db4free.net。把wp的数据库导入进去,改了wp-config.php文件,调用成功。另外无意间发现之前申请的巴巴拉的免费空间(非常垃圾)里面的数据库居然支持远程连接,不过速度实在的太慢。

中午就发现我的博客打不开了,进000webhost的cPanel是正常的,但是就是登不上ftp服务器。看来000webhost的免费主机确实不是太可靠。好在我早上还特地备份了文件和数据库,即便是真的挂了也没事。

过了一会儿又能上去了,看来只是临时抽风了一下。为了安全起见,建一个镜像站点还是有必要的。

下午反复尝试了一晚上,发现我的X10hosting里面支持mysqldump备份数据库,而且也仅仅只支持对本地的数据库做备份,尝试还原,发现一直不成功。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: https://zoomao.net/2009/06/08/wp-mirror-site.html

分类: 电脑知识 标签:

相关日志

WordPress 坚持不升级 (16)
泛域名解析导致的网站首次打开速度奇慢无比 (6)
改造sitemix.jp的WordPress (5)
sitemix.jp 一个非常不错的免费空间 (9)
建立《锵锵三人行》的Podcast (5)
手机玩转WordPress博客 (5)
WordPress搬家后出现Internal Server Error的解决办法 (13)
网站统计代码的处理 (2)
WordPress博客主页收录描述
WordPress心得 (1)
  1. 2011年1月24日16:19 | #1

    谢谢分享,学习了。

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao