首页 > 未分类 > 计算机二级考试

计算机二级考试

2009年9月18日 发表评论 阅读评论

说来真是惭愧,我一直被认为是是学院里面计算机最牛X的人,结果到现在还得准备二级C语言的考试,以应付找工作时可能有的单位非要这么一张废纸。

其实我大一的时候就想着要考计算机二级,但是知道大二上学期时才独辟蹊径的报了我压根就没有学过的c++,当时的目的是为了鞭策自己学一学C++,不过由于准备的时间太短,仅仅是在考试前看了一个星期的C++教程,导致最终笔试考了80,而机试却实在是由于对于C++理解不深,仅考了50.之后大二下由于时间不合适也没考,后面又有一次考试机会,忘记报名,一直拖到现在才真正考。

 

这次终于学乖了,老老实实的报C语言,我大二的C语言就学得不错,现在上手还是挺容易的。不过感觉考这么一个二级C实在是不值,计算机等级考试貌似是十几年前,计算机还很不普及的情况下的一项考核计算机水平的考试,而现在计算机早就成为生活中的必需品,当时的情况早就不存在了,所以计算机等级考试的含金量早就大打折扣了,但是偏偏就有的用人单位非要这么一个东西,算起来这么一张张还真是不便宜,120的报名费,还不保证肯定能拿到证。而且这个东西早就堕入了应试的范畴,基本上你对计算机一无所知的人,看看辅导教材,也能通过,根本不是什么难事。

有的人可能要说,大学的计算机教育也是没什么意义的,尤其是C语言,不过我感觉C语言对于我们这些非计算机专业的人还是有意义的,通过C语言能够学到编程的思想,而我们后面的学习和工作中有时候还是需要编制一些小程序,比如说excel中的宏。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: https://zoomao.net/2009/09/18/%e8%ae%a1%e7%ae%97%e6%9c%ba%e4%ba%8c%e7%ba%a7%e8%80%83%e8%af%95.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 2009年9月18日23:33 | #1

    二及很好考的

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao