首页 > 未分类 > 回家

回家

2010年8月8日 发表评论 阅读评论

大四结束之后,也就是毕业之后,6月30号我们被扫地出门,赶出了住了4年的3公寓,由于暑假需要留在学校里给老师做项目,故无法回家。郁闷的是老师把我们留下却不给安排住的地方,几个同学由于实在是没有住的地方,最后住到了实验室里一间空闲的教室里。而我还是幸运,正好一个大二的老乡,寝室正好又有一个空床,于是搬到了他那儿,虽是寄人篱下,也算是比较方便。

暑假在学校的日子总的来说还算是轻松,虽然隔几天去一次工地,开始主要是去安龙泉,后来是赫峰回家一段时间,于是顶替他去西客站。另外宫老师那边的几个工地也偶尔去。但是不去工地的时候就很闲了,基本上就是去图书馆看闲书,感觉优哉游哉,还是挺惬意的。那段时间几乎每天都会去东师找丽娇,和她聊天,无所不谈。

暑假开始没多久的时候,程老师就告诉我和老万,让我俩可以交替着回家。我由于考虑到丽娇要到7月底才回家,所以打算是后回家。而不巧的是老万家里需要他8月回家帮忙,所以最后我俩就都留在了学校,打算等项目前面这段时间的工作完成的差不多了就可以放心的回家了。但是不巧的是今年长春的天气反常,进入7月就是阴雨不断,所以工地的工期也是大为受影响,进而我们的项目也就很难顺利进行。最后老万终于提前于7月底回家了。而丽娇也是于7月底回了家,故而我也就没什么牵绊了。

到了8月初,近期的最后一批传感器安装完毕,但是却为浇筑混凝土苦等了n多天,天气一直不好,工地进度可想而知。但是不等浇完砼,我也没法直接回去。终于到了8月6号,给家里打电话,得知堂哥家生小孩了,正好8号办酒席(我们那儿的习俗,小孩出生9天要办酒席)。去年年前堂哥结婚时,我在武汉实习上班,没能回去,所以决定这次小孩办酒赶回去。刚下定决心回家,马上就开始行动,中午给吴老师打电话,说我准备回家,并让老师如果浇混凝土时可以让我同学替我去。吴老师这边很顺利的同意了。接下来就是打电话给程老师,没想到也是很顺利的同意了。

接下来就是买火车票,这算是最不顺利的一次,第一个地方告诉我我的学生证坏了,第二个代售点正好又电脑死机,需要等待很长时间。第三个地方更绝了,居然是停电了。到了第四个地方,很顺利的买到票,虽然只是站票。当天下午还和赫峰去了西客站工地,直到吃完晚饭才从那儿回学校收拾东西。这次回家算是真匆忙。

火车上不好受,一直是站着,最后是晚上去了餐车花40块钱吃了顿夜宵,晚上在那儿趴着睡到6点钟。最郁闷的是旁边没有一个可以聊天的对象,很是无聊。到武昌站依旧是接近11点,一个人下了火车,没地方可去。只好找了一个旅店住了一晚上。第二天回到家里已经是上午11点钟。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: https://zoomao.net/2010/08/08/go-home.html

分类: 未分类 标签:

相关日志

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao