首页 > 电脑知识 > 触摸板右侧滚动条并不能完全替代鼠标中键滚轮

触摸板右侧滚动条并不能完全替代鼠标中键滚轮

2011年3月31日 发表评论 阅读评论

笔记本上自带的触摸板,在正常安装好驱动之后,一般都可以使用右侧的滚动条,在浏览网页或者使用Word编辑时,手指在触摸板右侧滑动时,即可使页面滚动,大大方便了用户的使用,所以除了一些比较麻烦的操作,如打游戏、做设计等,几乎可以抛开外接鼠标。

但是发现触摸板的侧滚动条也并非万能,并不能完全取代鼠标的滚轮。例如使用CAJViewer时,如果使用触摸板的侧滚动条,软件会崩溃如下图所示:

image

同样的问题也出现在Ansys 10.0上,本来是想用用中键缩放的,结果软件直接退出,毫无征兆。而对于一些别的常用软件,触摸板的侧滚动条也不完全适用,例如在AutoCAD 2004中,鼠标滚轮的作用是缩放,但是使用触摸板的侧滚动条,软件没有任何反应。对于暴风影音,鼠标滚轮用于调节音量,触摸板的侧滚动条也是完全无效。

我的电脑为T60,系统为XP SP3,使用的是Synaptics的触摸板,驱动版本为15.1.19.0。不知是否别的型号的触摸板也存在同样的问题,无法进一步验证。


本站文章请注明,转载自:仲卯杂记
本文链接: https://zoomao.net/2011/03/31/synaptics-touch-pad-problem.html

分类: 电脑知识 标签:

相关日志

  1. Gonejack
    2011年3月31日23:22 | #1

    同感……在我的联想本上也有这种不兼容,似乎软件模拟与硬件之间还是有差距的。

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.

小提示:本站采用Gravatar.com提供的头像系统,想要头像的同学可去免费绑定

Love Note to Jiao